Стихи расула гамзатова о матери

Очарованный, смотрел то на надпись, то на окна и я. И чем ругают вас дружней, Тем вы желанней и нужней, Ах, женщины, вах, женщины, Все те же, те же женщины! Пока не знал, не знал я вас, Я жил на берегу ручья. И , бывало , на путях крутых Как я каялся , как не хватало Мне друзей потерянных моих! От прошлого не отрекаюсь, В свидетели небо беру. Беды я не ведал с тобою, мама. Под уклон Арба моя с вершины покатилась. Вам служат рамой горы снеговые. Что о нас прознали марсиане? Ты ж не покидала никогда Наши дагестанские пределы! Бывало, я подсяду ближе к ней, Спрошу - я это помню и доныне: - Скажи, чего ты хочешь от камней?

Как нас оно настигло, наше горе. Вам счастливой желая дороги, Я прошу об услуге одной — Покружитесь хотя бы немного Вы над крышею женщины той Что меня столько лет ожидала У горящего ночью окна, Что сама уж, наверное, стала Белоснежною птицей она. И хворому там, где звучит латынь, Ты помогать не торопись. И друзья отвечали ему преданной дружбой. Прекрасен мир, - сказал другой поэт И белый свет в расцвете лет покинул. Посредственных поэтов череда Спешит гуськом на творческую спевку, И Муза, умирая от стыда, Выходит на панель продажной девкой. Бывали, и за то не обессудь, Слова мои порою легковерны. Олененок при моем вопросе С водопоя в страхе ускакал...

Музей шансона :: Тексты песен :: Расул Гамзатов :: Матери - полезные сведения.

Чтоб с зари до заката читали вы их, Отложив смертоносный кинжал. СЫН» последнее слово было внутри аккуратно нарисованного туза червей, что значит сердце. Сейчас лишь она и нужна, и близка мне! Это - искра первая сознанья, Первая улыбка малыша. Сходится клином на родине свет. Любовницей, в летах он или молод, Пусть будет голым выдворен на холод, Кто с нею изменял жене. Ты охраняешь мирный наш очаг, Не зная, что в чужом, далеком мире Взят на прицел давно наш каждый шаг.

Френкель Алексей Покровский Я. В заключение я предлагаю вам, друзья, небольшую игру. Встаньте все и выслушайте стоя Сохраненное во всей красе Слово это - древнее, святое! «Старой люльке пустовать не нужно, Без детей, мол, в доме нет тепла…» Прошептала нам: «Живите дружно. Святые руки наших матерей Весь мир хранят заботливо и нежно И щедро дарят с самых первых дней Свое тепло и добрую надежду. Именно через призму великого творчества поэта в самых разных странах люди увидели Дагестан во всем его национальном и культурном многообразии. МОЛИТВА Молю, Всевышний: рассеки мне грудь, Чтобы душа очистилась от скверны. Ты всегда была, Как родник - прозрачна и светла. Сверкнет она огнем в камине И поседеет, как зола.